КЛЮКВЕННАЯ ВОДКА С АПЕЛЬСИНОМ
(напитки)
Добавлено: 2 апреля 2010
Источник: Дебби
Время приготовления: 15 минут
В 50 мл порции: 140 ккал, нет жиров
Ингредиенты:
250 г свежей или замороженной клюквы
цедра 2х апельсинов
175-200 г сахара по вкусу
1 л водки
Клюква придает водке праздничный рубиновый цвет. Она должна постоять 2 недели перед тем как ее можно разливать по бутылкам и 3-4 недели перед тем как ее можно будет пить. В морозилке ее можно хранить практически неограниченное количество времени. Отличный подарок, приготовленный своими руками.
1. Положить клюкву в миску с низкими краями и проколоть вилкой, но не превращать в пюре. Положить клюкву в банку с широким горлом, добавить апельсиновую цедру и сахар.
2. Залить водкой и закрыть. Оставить в темном месте на 2 недели, встряхивая банку раз в неделю, пока сахар не растает.
3. Процедить жидкость в кувшин через сито, проложенное марлей, разлить по простерилизованным бутылкам, запечатать и подписать.
© taste.ru