РОЗМАРИНОВЫЙ ТИЗАН
(напитки)
Добавлено: 17 апреля 2008 г
Источник: Breakfasts
Ингредиенты:
На 1-2 порции:
4-6 веточек свежего розмарина
1-2 ч л меда
Тизан - французское слово, означающее отвар, настоенный на травах, цветах или листьях, обычно, сушеных - что-то вроде чая. В древние времена тизаны использовали для лечения многих заболеваний. "Тизанер" (tisaniere) - высокая чашка с крышкой и ситечком внутри, задерживающим травы.
1. Положить розмарин и мед в тизанер или заварочный чайник и залить кипятком. Оставить завариваться на 5 минут. Затем слить.
Варианты
Тизан можно приготовить с цветами ромашки, лимонной мятой, майораном, шафраном, тимьяном и цветами апельсина.
© taste.ru