БЕЙЛИЗ
(напитки)
Добавлено: 17 апреля 2008 г
Источник: Юлия Ш
Время приготовления: 5-7 мин
Ингредиенты:
400 грамм 60% спирта
1/4 чайной ложки имбиря корица (на кончике ножа)
2 чайных ложки мёда
1 чайная ложка коры дуба
2 желтка
0, 5 стакана сахара
1 литр 10% сливок
350-400грамм сгущённого молока
2 чайные ложки растворимого кофе
2-3 пакетика ванилина
Перепробовала кучу рецептов"Бейлиз". Остановилась на этом, потому что больше всех похож на оригинал и всем кто пробовал очень понравился. Насчёт сырых яиц не бойтесь, их просто надо хорошо вымыть перед тем как разбивать, лучше с содой.
1. Имбирь, корицу, мёд, кору дуба залить спиртом и поставить в холодильник на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Затем процедить через марлю в 2-3 слоя.
2. Желтки растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, кофе (растворённое в 1 столовой ложке горячей воды), сливки, ванилин. Все ингредиенты перемешиваются в миксере, добавляется настойка на спирту и всё ещё раз взбивается.
Выход: 1,5 литра. Разлить по бутылкам, поставить в холодильник, через 2-3 часа можно пить.
Получается очень вкусно!
© taste.ru