ПЕНИСТЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
(напитки)
Добавлено: 12 сентября 2007г
Источник: The Half Hour Cookbook
Время приготовления: 3 мин + 4 мин
В 1 порции: 223 ккал, 10 г жира, 6 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 л молока
1 стручок ванили
50 г горького шоколада, тертого
Настоящий горячий шоколад, взбитый с молоком до пены.
1. Налить молоко в кастрюлю. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и добавить семечки и стручок в молоко. Они придадут ему ванильный вкус.
3. Добавить шоколад. Количество шоколада зависит от вашего вкуса - начните с небольшого количества, а потом добавляйте по вкусу.
4. Нагревать молоко постепенно на среднем огне, пока весь шоколад не растает. Затем взбить венчиком, пока молоко не закипит. Достать стручок ванили и разделить шоколад между чашками. Подавать сразу же.
На заметку
Можно использовать для этого напитка настоящий мексиканский шоколад с миндалем, корицей и ванилью, подслащенный сахаром. Все ингредиенты измельчаются в специальной ступке и нагреваются на углях. Потом из порошка формируют диски и продают в специализированных магазинах.
© taste.ru