ЛЕТНИЙ ПУДИНГ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 20 августа 2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 1 час 20 мин
  
  В 1 порции: 245 ккал, 1 г жира, нет насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
1.15 кг смеси летних ягод: клубники, малины, черной и красной смородины 
175 г сахара
5 ст л крем де кассис (черносмородинового ликера) 
5 кусков порезанного белого хлеба 2-3 дневной свежести 
  1. Положить сахар, 3 ст л воды и кассис в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличить огонь, варить 8 мин до появления сиропа. 
2. Добавить черную и красную смородину. Через минуту (не больше) снять с огня и дать остыть. Добавить клубнику и малину и отставить на пол часа. 
3. Срезать корки с хлеба и покрыть стенки формы для пудинга вместимостью 1.2 л. Шумовкой положить на хлеб слой ягод. Положить еще один слой хлеба и ягод, закончить хлебом. Прижать и накрыть пленкой. Положить сверху блюдце и накрыть чем-нибудь тяжелым. Поставить на тарелку и поставить в холодильник на ночь. Оставшиеся ягоды пропустить через сито и сделать соус. 
4. Перевернуть готовый пудинг на тарелку, ПОорезать и подавать с фруктовым соусом и сливками. 
Смотрите также
Летний малиновый пудинг
Летний ягодный террин
© taste.ru