МАКОВЫЙ ДЕСЕРТ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 2 февраля 2002
  Источник: Панорама ТВ
  Ингредиенты:
  75 г мака,
100 г сахарной пудры
цедра лимона, 
300 мл сливок 33 %-ной жирности, 
1 ч. ложка желатина, 
50 г измельченных грецких орехов, 
50 г изюма, 
ягодное желе, 
100 г белого шоколада
  Промытый мак отварить в молоке в течение 10 минут. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку. 
Снять цедру с лимона: Изюм подержать в горячей воде. Желатин замочить в небольшом количестве воды, растопить на водяной бане. 
Во взбитые сливки добавить мак, цедру, орехи,сахарную пудру, изюм, желатин и перемешать. 
Выложить в форму-сердечко и подержать на холоде несколько часов. 
Снять форму, на середину сердечка установить выемку для печенья, налить туда желе, вокруг нее покрыть десерт растопленным шоколадом. Когда застынет, выемку удалить.
© taste.ru