АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ
(Сицилия)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 10 октября 2002
Источник: Giulia
Ингредиенты:
2 больших апельсина
1 красная сладкая луковица
1 горсть чёрных оливок без косточек
горсть рубленной петрушки
1 маленький свежий пеперончино (острый перец чили)
оливковое масло
соль
лимонный сок
Очистить апельсины от кожуры и от плёночек, вырезая дольки острым ножом. Лук порезать на тонкие полукольца. При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи. Оливки порезать на "кругляшки". Мелко порубить пеперончино. Приготовить заливку, смешав сок 1/2 лимона, 3-4 ст.л. масла и щепотку соли.
Разложить дольки апельсинов на блюдо, сверху посыпать луком и оливками. "припорошить" петрушкой и там и сям яркими точками пеперончино. Полить заливкой.
© taste.ru