ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МИНДАЛЕМ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 20 августа 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 30 мин + охлаждение и заморозка + 15 мин
  
  В 1 порции: 440 ккал, 27 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
6 яичных желтков + 3 крупных белков
75 г сахара
480 мл молока
200 г качественного шоколада (не менее 70% какао бобов), поломанного на кусочки 
100 г миндаля, бланшированного 
4 ст л Курасао или апельсинового ликера (по желанию)
взбитые сливки и кусочки апельсина 
  1. Взбить яичные желтки с 25 г сахара в огнеупорной миске. Аккуратно нагреть молоко с шоколадом в кастрюле, довести до кипения, помешивать, пока шоколад не растает. 
2. Перелить тонкой струйкой горячее шоколадное молоко в пышную смесь с яичным желтком, постоянно взбивая. 
3. Перелить смесь обратно в кастрюлю и помешивать на очень маленьком огне, пока она не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки. Не перегрейте, иначе смесь свернется. Перелить в низкий контейнер для морозилки. Дать остыть, помешивая иногда. Заморозить на 2 часа, пока не замерзнет по краям. 
4. Пока замораживается мороженое, смазать маслом противень. Положить в непригораемую кастрюлю 25 г сахара и медленно нагреть, пока сахар не начнет таять. Добавить миндаль; продолжать готовить, помешивая, пока орехи не поджарятся, а сахар не закарамелизуется. Перелить на противень, дать застыть. Затем нарубить на куски; отложить 1/3 для украшения. 
5. Взбить яичные белки и оставшийся сахар в мягкую пену. Полу-замерзшее мороженое достать из морозилки и взбить. Добавить яичные белки, ликер, если используете, и порезанный миндаль. Заморозить как минимум на 2 часа. 
6. Подавать: разложить шарики мороженого по тарелкам, сверху положить взбитые сливки, кусочки апельсина и карамельные орехи. 
 На заметку
 Как делать карамель 
> Рецепт входит в  меню ужина по-испански 
© taste.ru