МУСС КАПУЧИНО
(десерты)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 15 июня 2002
Источник: Make it Italian
Время приготовления: 10 мин + охлаждение + 5 мин
На 1 порцию: 461 ккал, 31 г жира, 19 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
125 г простого шоколада
1 ст л гранул растворимого кофе
2 ст л кипятка
2 ст л ликера Тиа Мария (кофейный ликер)
4 яичных белка
150 г мелкого сахара или сахарной пудры
300 г жирных сливок
какао порошок для украшения
Этот легкий, пышный мусс вкуснее всего, если готовить его из качественного шоколада.
1. Растопить шоколад в миске, поставленной над медленно кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Снять растопленный шоколад и дать остыть. Растворить кофе в воде и перемешать с Тиа Мария. Добавить в шоколад.
2. Взбить яичные белки в миске до мягких пиков. Постепенно взбивая, всыпать сахар, и взбивать до образования густой пены. Добавить две столовые ложки белков в шоколадную смесь и затем добавить остальные белки. Разложить мусс по шести чашкам для капучино и охлаждать как минимум 20 мин.
3. Слегка взбить сливки и выложить поверх муссов. Присыпать какао и подавать.
На заметку
В этом рецепте используются сырые яйца и он не должен готовиться для детей и беременных женщин.
© taste.ru