ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИЧНЫМ СИРОПОМ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 26 января 2003
  Источник: Sainsburys
  Время приготовления: 5 мин + 1-2 часа на охлаждение
  
  В 1 порции: 313 ккал, 8 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
125 гр хрустящего печенья амаретти 
410 гр консервированной клубники в сиропе 
2 банана, очищенных и порезанных 
2х200 гр густых ванильных йогурта 
  1. Разделить раскрошенное печенье между 4 бокалами или вазочками, оставив 2 ст л для украшения. 
2. Слить 1/2 сока из банки с клубникой и оставить для мороженого или другого десерта. Перелить клубнику и оставшийся сок в блендер и взбить до образования однородного пюре. 
3. Полить пюре раскрошенное печенье, оставив несколько ложек для украшения. 
4. Добавить кусочки банана и полить сверху ванильным йогуртом так, чтобы бананы были полностью покрыты (тогда они не станут коричневыми). 
5. Побрызгать оставшимся клубничным пюре и посыпать оставшимся печеньем для украшения. Охлаждать 1-2 часа перед тем, как подавать. 
© taste.ru