ЗАПЕЧЕННЫЕ СЛИВЫ С МАРЦИПАНОМ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 22 октября 2001
  Источник: из журналов Лиза и Космо
  Ингредиенты:
  1 кг сливы из компота 
немного сливочного масла 
200 г сырой марципановой массы 
100 г сливок 
60 г сахарной пудры 
2 белка 
40 г миндальных листочков 
1 ст.ложка рубленых фисташек 
  Рецепт специально к семейному торжеству. 
  1. Слить со слив сироп. Переложить их в форму для запекания, предварительно   смазанную сливочным маслом. Включить гриль. 
  2. Сырую марципановую массу смешать со сливками до получения кремоподобной   смеси. 
  3. Сахарную пудру пропустить через сито. Добавить к белку и взбить. 
  4. Белок, миндальные листочки ввести в марципановую смесь. Распределить ее   между сливами. В гриле обжарить до получения золотисто-коричневой корочки. 
  Перед подачей посыпать сливы фисташками. 
© taste.ru