КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ
(десерты)
Добавлено: 20 декабря 2012 г
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
220 г сливок (33%)
100 г сливочного масла
1 ч. л. крупной морской соли
250 г сахарного песка
50 г глюкозы
70 мл воды
1. Сахар, глюкозу и воду доведите до кипения на медленном огне на плите и уварите до состояния карамели.
2. Сливки, масло и соль перемешайте и доведите до кипения на плите.
3. В горячую карамель тонкой струйкой влейте сливки и тщательно все перемешайте.
4. Уварите получившуюся смесь на плите до 120 °С (до пробы на толстую нить).
5. Готовую смесь перелейте в формочки для конфет и дайте застыть сначала при комнатной температуре, а затем уберите на 30 минут в холодильник.
Попробуйте также
Рулет маковый с изюмом
Торт "Наполеон" сметанный
"Финансье" с фисташками и абрикосами
© taste.ru