ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
(десерты)
Добавлено: 5 марта 2005 г
Источник: GF
Время приготовления: 5 мин
В 1 порции: 599 ккал, 3 г белка, 25 г углеводов, 51 г жира, 29 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
300 г свежей или замороженной малины
2 апельсина
6 ст л апельсинового ликера Куантро или Гранд Марнье
75 г сахара
568 мл жирных сливок
мягкое печенье амаретти
Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах Москвы.
1. Разделить малину между шестью маленькими бокалами.
2. Натереть цедру одного апельсина и выдавить сок обоих фруктов в большую миску. Добавить ликер и сахар.
3. Постепенно добавить сливки и взбить венчиком, пока сливки не начнут держать форму. Выложить крем на малину и подавать с печеньем.
На заметку
Можно использовать таким образом другие фрукты и ягоды, например, порезанные персики, клубнику, чернику или замороженную смесь ягод.
> Печенье "Амаретти"
© taste.ru