ЗАПЕЧЕННЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ПЕРСИКИ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 1 сентября 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 50 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
4 персика
50 г сливочного масла
1 ванильный стручок 
4 ст л меда
300 мл белого вина (любого) 
подавать: мороженое 
  Персики, подверженные тепловой обработке становятся слаще, нежнее и даже более "персиковее". Их можно подавать холодными или горячими с ложкой меда. Они могут храниться в холодильнике сутки.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Сделать в каждом персике крестообразный надрез. Натереть форму для запекания сливочным маслом и добавить персики. Порезать стрчок ванили пополам и выскоблить семена, добавить в персики вместе с поломанным стручком. Полить каждый персик ложкой меда, добавить вино и запекать 45 мин. 
© taste.ru