ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ С ГОРЯЧИМ СОУСОМ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 20 августа 2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 10 мин
  
  В 1 порции: 377 ккал, 28 г жира, 11 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
500 г замороженных ягод (ежевики, черники, малины, красной смородины) 
Для соуса:
140 мл жирных сливок
140 г белого шоколада
1 ст л белого рома 
   Это мгновенный и вкусный способ использовать замороженные ягоды. 
1. Сделать соус. Перелить сливки в маленькую кастрюлю и поломать шоколад. Медленно нагреть, помешивая, пока шоколад не растает в однородный соус. Не перегрейте шоколад, иначе он превратится в комок. Снять с огня и перемешать с ромом, если используете. 
2. Разложить замороженные ягоды по 4м тарелкам. Полить горячим соусом и подавать сразу же, пока ягоды размораживаются. 
© taste.ru