ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ С ГОРЯЧИМ СОУСОМ
(десерты)
Добавлено: 20 августа 2004
Источник: GF
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 377 ккал, 28 г жира, 11 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г замороженных ягод (ежевики, черники, малины, красной смородины)
Для соуса:
140 мл жирных сливок
140 г белого шоколада
1 ст л белого рома
Это мгновенный и вкусный способ использовать замороженные ягоды.
1. Сделать соус. Перелить сливки в маленькую кастрюлю и поломать шоколад. Медленно нагреть, помешивая, пока шоколад не растает в однородный соус. Не перегрейте шоколад, иначе он превратится в комок. Снять с огня и перемешать с ромом, если используете.
2. Разложить замороженные ягоды по 4м тарелкам. Полить горячим соусом и подавать сразу же, пока ягоды размораживаются.
© taste.ru