ЛЕТНИЙ ЯГОДНЫЙ ТЕРРИН
(десерты)
Добавлено: 20 августа 2004
Источник: GF
Время приготовления: 25-35 мин
В 1 порции: 403 ккал, 13 г жира, 7 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
250-500 плотного кекса (Мадера)
Для компота:
1 кг смеси ягод (если возможно, включите клубнику, красную и черную смородину)
100 г сахара
2 ст л кассиса (черносмородинового ликера) по желанию
подавать с соусом
Этот десерт можно приготовить заранее.
1. Для компота очистить ягоды от хвостиков, сложить в кастрюлю с сахаром и 3 ст л воды, довести до кипения, помешивая. Варить 5 минут до мягкости, добавить оставшиеся ягоды готовить еще несколько минут. Снять с огня, добавить ликер, если используете, и охладить.
2. Проложить дно формы для кекса вместимостью 1 кг полоской пергамента, сложенной двойным слоем так, чтобы узкие концы свисали. Порезать кекс вдоль на 3 тонкие полоски.
3. Положить один кусок кекса на дно формы, подрезая, чтобы он плотно улегся. Выложить сверху ягоды с соком. Сверху уложить еще один слой кекса. Повторить слой фруктов и слой кекса. Полить сверху соком. Сохранить немного сока и полить им кекс после того, как вы его перевернете. Прижать кекс, чтобы ягоды вдавились в кекс, накрыть пищевой пленкой и положить что-то тяжелое и поставить на ночь в холодильник.
4. Переложить на тарелку, помогая себе свисающими концами пергамента. Полить сверху соком (излишки можно разводить газированной водой и подавать в качестве напитка). Подавать с фруктовым соусом или сливками.
Попробуйте
Сделать маленькие десерты в формочках, использя два слоя кекса и фрукты в середине.
Смотрите также
Летний малиновый пудинг
© taste.ru