МОРОЖЕНОЕ "ПЕРСИК МЕЛЬБА"
(десерты)
Добавлено: 25 мая 2002
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 15 мин + заморозка
В 1 порции: 250 ккал, 20 г жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
300 мл сливок
25 г сахарной пудры
200 г греческого йогурта
150 г персикового йогурта
411 г консервированных персиков в собственном соку, слить и сохранить сок
100 г малины
кусочки персиков и малины для украшения
Эффектное фруктовое мороженое для праздничного обеда.
1. Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1.2 л. Покрыть пищевой пленкой. Смешать сливки и сахарную пудру в миске. Электрическим миксером или венчиком взбить в густую мягкую пену.
2. В другой миске смешать греческий и персиковый йогурт. Добавить 4 ст л сока из консерированных персиков. Добавить сливки.
3. Налить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины, повторить с оставшейся смесью и фруктами. Заморозить на 4 часа или пока не затвердеет.
4. Перед тем как подавать, перевернуть мороженое на сервировочное блюдо. Снять пленку. Дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.
© taste.ru