ЯГОДЫ В БОЖОЛЕ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 13 мая 2002
  Источник: GF
  Время приготовления: 5-10 мин
  
  В 1 порции: 102 ккал, 1 г жира, насыщенного жира нет
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
700 г клубники, очищенной и порезанной пополам
3 ст л сахара
горсть листьев мяты 
1/2 бутылки вина божоле 
   Маринование клубники в вине придает ей восхитительный аромат, но не передержите ягоды, иначе они потеряют текстуру и цвет.  
1. Положить клубнику в миску, посыпать сахаром. Посыпать мятой и оставить на 30 мин, пока клубника не начнет выделять сок. 
2. Залить вином, посыпать листьями мяты, оставить на 10 мин и подавать. 
© taste.ru