kuking.ru
мобильная кулинария


КОРЗИНКА ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
(десерты)

Добавлено: 1 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 25 мин
В 1 порции: 181 ккал, 0 г жира, 0 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 дыня (honeydew)
1 апельсин
227 г клубники, очищенной от листиков и порезанной на четвертинки
125 г зеленого винограда без косточек, порезанного пополам, отложить несколько для украшения

Имбирный сироп:
40 г свежего имбиря, очищенного от кожуры и тертого
150 г сахара
150 г холодной воды
сок 1 лайма

Подавать:
1 лайм
2 веточки свежей мяты



Эффектный, но простой (если следовать подробным инструкциям) десерт - незабываемое окончание праздничного обеда.

Photo 1. Положить дыню на доску. Чтобы сделать ручку корзинки, острым ножом сделать два параллельных надреза на расстоянии примерно 5 см, втыкая нож примерно до середины дыни. Затем сделать надрезы на боках дыни, чтобы получились два тругольных кусочка, которые потом нужно достать.
В середине дыни должна остаться "ручка". С помощью ножа срезать мякоть и семена внутри ручки.


Photo 2. Очистить от семян середину и выскоблить ложкой мякоть.

3. Очистить и разделить на сегменты апельсин, срезая пленки и белую корку.

4. Для имбирного сиропа положить имбирь, сахар, воду и сок лайма в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и кипятить 5 минут, пока жидкость не будет достаточно густой, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Дать остыть, перелить через сито в миску и выбросить имбирь.

5. Аккуратно добавить подготовленныю фрукты в сироп и затем переложить в корзинку.

6. Охлаждать 20-30 минут. Достать из холодильника за 10-15 мин до подачи на стол. Подавать с дольками лайма, мятой и виноградом.



© taste.ru