kuking.ru
мобильная кулинария


ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА
(десерты)
Раздел: абхазская кухня
Добавлено: 15 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
инжир - 1 кг, вода - 1,5 -2 стакана, сахарный песок - 1,2 кг.



Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2 - 3 дня с выдержками. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть деревянной шпилькой, Положить в эмалированный таз, залить теплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладном месте на сутки.

На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое Варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.


© taste.ru