САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ II
(десерты)
Добавлено: 28 Октября 2000
Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.
Ингредиенты:
300 г яблок,
100 г апельсинов,
100 г вишен,
100 г земляники,
150 г сахарной пудры,
100 г орехов,
80 г белого вина,
20 г коньяка,
100 г сливок.
Часть фруктов может быть консервированной. Фрукты вымыть, очистить и нарезать аккуратными кусочками, ломтиками и дольками и посыпать сахарной пудрой, смочить вином и коньяком, остудить в холодильнике. Перед подачей посыпать размельченными орехами.
Можно обойтись и без орехов. Готовый салат выложить в бокалы для шампанского (порции), края которого перед этим покрыть "инеем", т.е. обмакнуть сначала в белок, а затем в сахар. Hа каждую порцию выложить хорошо взбитые сливки, а сверху украсить дольками апельсина и земляникой.
© taste.ru