kuking.ru
мобильная кулинария


ПЫШНЫЙ МУСС С МАНГО
(десерты)

Добавлено: 28 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 96 ккал, 9 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
850 г консервированного манго в сиропе, слить
2 ст л низкокалорийного заменителя сахара
2 ч л свежетертой апельсиновой цедры
1 упаковка пастеризованного яичного порошка (белка)
1 апельсин, очищенный и разобранный на дольки (по желанию)



1. Взбить манго (сохранив несколько кусочков для украшения) в блендере. Добавить заменитель сахара и половину цедры.

2. Сделать яичный белок по инструкциям на упаковке, затем взбить либо электрическим, либо ручным миксером в пену.

3. Добавить белок в пюре с манго металлической ложкой, перелить мусс в 6 индивидуальных формочек или одну вазу.

4. Мелко порезать оставшееся манго и аккуратно положить их сверху. Посыпать оставшейся цедрой и охладить. Подавать с кусочками апельсина.



© taste.ru