СВЕЖИЕ ФРУКТЫ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ
(десерты)
Добавлено: 28 Октября 2000
Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.
Ингредиенты:
500 г свежих фруктов.
Ванильный соус:
0,5 л молока,
2-3 сырых желтка,
2-3 столовые ложки сахара,
ванилин.
Вымытые фрукты (яблоки, апельсины, груши и др.) нарезать тонкими ломтиками и разложить в стеклянной вазе. Для соуса вскипятить молоко, постепенно добавить к нему взбитые с сахаром и ванилином желтки. Постоянно помешивая деревянной ложкой, греть на маленьком огне, пока соус не загустеет до консистенции сливок (кипеть не должно). Остудить и залить фрукты.
© taste.ru