kuking.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЧИЛИ
(десерты)

Раздел: бразильская кухня
Добавлено: 15 января 2002
Источник:
Время приготовления: 1 1/4 часа + замораживание

Ингредиенты:
На 6 порций:
250 г сахара
2 палочки корицы
1-2 маленьких сушеных перца чили, размолотых
3 шт ямайского перца, раздробленных
цедры 1/2 апельсина
100 г какао порошка
200 мл жирных сливок
6 яичных желтков
300 мл сливок
2 ст л триплс сек или рома



1. Соединить в кастрюле 400 мл воды, сахар, корицу, сушеные чили, перец и апельсиновую цедру; довести до кипения. Варить 20 минут. Дать постоять несколько минут, затем добавить какао. Пропустить через сито и охладить.

2. Довести до кипения жирные сливки. Положить желтки в миску и по-немногу добавлять сливки, взбивая. Поставить смесь на медленный огонь и готовить, помешивая, не довосдя до кипения, пока она достаточно не загустеет, чтобы покрывать обратную сторону ложки.

3. Взбить 300 мл сливок, пока они не будут держать форму, добавить ром, затем донавоть сироп и крем. Перелить в контейнер для морозилки, накрыть и заморозить на ночь.

Как делать заварной крем


© taste.ru