kuking.ru
мобильная кулинария


ЗИМНИЙ ХЛЕБНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛЮКВОЙ
(десерты)

Добавлено: 25 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 1 порцию:
2 куска белого хлеба с изюмом
1 ст л сушеной клюквы
свежий клюквенный сок
бренди (по желанию)



1. Высыпать клюкву на дно керамической формы для десерта. Порвать хлеб крупными кусками и положить на клюкву. Смешать немного бренди с клюквенным соком и залить смесью хлеб, чтобы он был полностью замочен в соке (для более насыщенного цвета добавьте немного черносмородинового сока)

2. Плотно утрамбовать хлеб в формочке. Охлаждать 1-2 часа в холодильнике, а затем перевернуть его на тарелку. Для придания рождественского вкуса и настроения, полейте его бренди, подожгите (это называется фламбе), и подавайте с маслом с бренди (рецепт).



© taste.ru