kuking.ru
мобильная кулинария


ЗАМОРОЖЕННОЕ КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ
(десерты)

Добавлено: 25 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин + заморозка
В 1 порции: 601 ккал, 48 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
9 ч л растворимого кофе
5 ст л ликера Тиа Мария или кофейного ликера
3 яйца, разделить желток и белок
150 г сахарной пудры
450 мл жирных сливок
6 ст л очень густых жирных сливок
25 г простого шоколада, тертого или порезанного для украшения



Этот десерт входит в наше меню для морозилки.

1. Обернуть двойным слоем жиронепронецаемой бумаги 6 морозостойких кофейных чашек или формочек для суфле вместимостью 150 мл так, чтобы фольга возвышалась на 2.5 см над краем чашки. Закрепить липкой лентой, разгладить складки.

2. Растворить кофе в 1 ст л кипятка. Добавить ликер и слегка охладить.

3. Положить 6 желтков, сахар и кофейную смесь в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать электрическим миксером в течение 4-5 мин до густоты и кремовости. Дать слегка остыть.

4. Взбить сливки до мягких пиков; взбить яичные белки. Перемешать сливки и белки с кофейной смесью. Разделить смесь по чашкам или формочкам, наполняя их прямо до кромки; оставшуюся смесь сохранить.

5. Заморозить суфле на 2 часа. Дополнить слегка опавшие суфле отложенной смесью. Заморозить на 2 часа или на ночь (затем суфле можно завернуть и хранить в холодильнике в течение 3 месяцев).

6. Подавать: Аккуратно снять бумагу. Сверху положить 1 ст л густых сливок, украсить порезанныхм шоколадом и подавать с миндальной бискотти.

Смотрите также

> Бискотти
> Как разделять белки и желтки



© taste.ru