ИМБИРНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 10 ноября 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 15 мин + 40 мин
  
  В 1 порции: 322 ккал, 19 г жира
  Ингредиенты:
  200 г яблок (антоновка или Bramley) 
50 г сливочного масла, размягченного
50 г коричневого сахара
1/2 ч л молотого имбиря 
2 куска имбиря в сиропе, слить и мелко порезать 
100 г изюма 
50 г орехов пекан, мелко порезанных
заварной крем - подавать (по желанию) 
  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть и обсушить яблоки. Вырезать сердцевину. Увеличить отверстие с помощью маленького ножа, пока она не будет 2.5 см в диаметре. Сделать неглубокий надрез по всей ширине яблока, по кругу. 
2. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить молотый имбирь, порезанный имбирь, изюм и орехи, перемешать.  Разделить смесь между яблоками, проталкивая ее к центру яблока. 
3. Положить яблоки на смазанную маслом форму для запекания. Накрыть фольгой неплотно. Запекать 35-45 мин, пока яблоки не станут мягкими. Подавать горячими с заварным кремом. 
>  Как сделать заварной крем 
© taste.ru