ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
(десерты)
Добавлено: 10 сентября 2002
Источник: E. Вишневская, The tastes of Desserts
Время приготовления: 20 минут + 2 часа на охлаждение
Ингредиенты:
1 1/2 ст горького шоколада 4 ст л сливочного масла 2 ст л сахара 1 ч л рома или коньяка какао-порошок Как вариант - можно добавить изюм, маринованый в роме
Невозможно устоять перед этим изысканым десертом.
1. Растопить шоколад с маслом, сахаром и ромом "на паровой бане".
2. Взбить все ингридиенты до легкой воздушности. Поместить в холодильник на 2 часа для затвердевания
3. Ложкой формировать шарики и обваливать в какао-порошке Хранить в холодильнике.
© taste.ru