ИНДИЙСКИ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ ПУДИНГ
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 10 сентября 2002
  Источник: Simply Indian
  Время приготовления: 3 часа 10 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 669 ккал, 33 г жира, 11 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
25 г фисташковых орехов (по желанию) 
25 г миндаля, порезанного тонкими пластинками
3 ст л топленого масла (ghee) 
100 г севиян (индийской вермишели)
850 мл конденсированного молока 
8 ст л сахара
6 сушеных фиников, очищенных от косточек 
   Индийская вермишель (seviyan) очень тонкая и восхитительна, когда сварена в молоке. Мусульмане делают это блюдо на праздник Eid, который отмечает конец Рамадана.  
1. Замочить фисташки (если используете) в воде как минимум на 3 часа. Затем очистить от скорлупы и смешать с миндалем. Мелко порезать и отложить. 
2. Растопить масло в больший кастрюле и слегка обжарить вермишель. Снизить огонь  сразу же (вермишель очень быстро приобретет золотистый цвет, и вы не хотите ее сжечь) и если необходимо, снять кастрюлю с огня (не переживайте, если некоторые кусочке темнее). 
3. Добавить молоко и медленно довести до кипения, не давая молоку "сбежать". 
4. Добавить конденсированное молоко, сахар и финики. Оставить на 10 мин, не накрывая крышкой, помешивая. Когда блюдо начнет загустевать, перелить десерт в вазочку. Украсить порезанными фисташками и миндалем. 
 На заметку 
Этот десерт можно подавать холодным и горячим. 
© taste.ru