kuking.ru
мобильная кулинария


КОКОСОВАЯ СЛАДОСТЬ
(десерты)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 10 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 586 ккал, 51 г жира, 40 г насыщенного

Ингредиенты:
На 4 порции:
6 ст л сливочного масла
200 г сушеного кокоса
175 г сгущенного молока
нескольк капель розового пищевого красителя (по желанию)



Быстрое и простое блюдо, напоминающее кокосовый лед. Розовый краситель можно добавить под конец, если захотите.

1. Положить масло в кастрюлю с толстым дном и растопить его на медленном огне, помешивая, чтобы масло не пригорело.

2. Добавить кокос и перемешать.

3. Добавить молоко и краситель, если используете, и перемешивать 7-10 минут.

4. Снять с огня, отставить и дать смеси немного остыть.

5, Когда достаточно остынет, сформировать ее в длинные блоки и порезать на равные прямоугольники. Дать застыть в течение 1 часа и подавать.

На заметку

Кокос в изобилии используется в индийской кулинарии и добавляет вкус и аромат многим блюдам. Лучший вкус у свеженатертого кокоса, хотя, готовый нашинкованный кокос, который используется в этом рецепте, всегда полезно хранить в шкафу. Свеженатертый кокос хорошо замораживается, и его полезно заготавливать впрок, если у вас есть время.



© taste.ru