ДЕСЕРТ С МИНДАЛЕМ И ФИСТАШКАМИ
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 10 сентября 2002
  Источник: Simply Indian
  Время приготовления: 10 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 757 ккал, 54 г жира, 17 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
75 г несоленого сливочного масла
200 г молотого миндаля 
200 г сахара
150 мл нежирных сливок 
8 миндальных орехов, мелко порезанных 
10 фисташковых орехов, мелко порезанных 
   Насыщенный, красивый, очень вкусный индийский десерт. Его можно приготовить заранее. Подавать можно и холодным и горячим. 
1. Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая. 
2. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Снизить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10-12 мин. 
3. Увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет. 
4. Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. 
5. Украсить порезанным миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным. 
 На заметку 
Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике несколько дней. 
© taste.ru