kuking.ru
мобильная кулинария


СЛАДКИЙ РИС С ШАФРАНОМ
(десерты)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 10 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В 1 порции: 462 ккал, 8 г жира, 4 г насыщенного

Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г риса басмати
200 г сахара
1 щепотка шафрана
300 мл воды
2 ст л топленого масла (ghee)
3 гвоздики
3 стручка кардамона
25 г изюма

Украшение:
несколько фисташковых орехов



Это традиционный индийский десерт, быстрый и красиво смотрится на столе.

1. Промыть рис дважды и довести до кипения в воде с водой, помешивая. Варить до полуготовности, затем снять с огня, слить и отложить.

2. В другой кастрюле, вскипятить сахар и шафран в воде, помешивая, пока сироп не загустеет. Отложить.

3. В другой кастрюле нагреть масло, гвоздику и кардамон, помешивая. Снять с огня.

4. Вернуть рис на медленный огонь и добавить изюм, перемешать.

5. Залить рис сиропом и перемешать.

6. Сверху вылить масло со специями и поварить 10-15 мин. Проверить, готов ли рис, и если нет, добавить немного воды, накрыть крышкой и еще немного подержать на огне.

7. Подавать теплым, украсив фисташками. Можно подавать со сливками.

На заметку

Чтобы достичь более сильного аромата шафрана, положите шафран в маленький конверт из фольги и положите под горячий гриль на несколько секунд (не передержите, иначе вкус его испортится). Затем разломайте его между пальцами перед тем, как добавлять в сахар во 2м пункте.



© taste.ru