СЛАДКИЙ РИС С ШАФРАНОМ
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 10 сентября 2002
  Источник: Simply Indian
  Время приготовления: 15 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 462 ккал, 8 г жира, 4 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
200 г риса басмати 
200 г сахара 
1 щепотка шафрана 
300 мл воды
2 ст л топленого масла (ghee) 
3 гвоздики 
3 стручка кардамона 
25 г изюма 
Украшение:
несколько фисташковых орехов 
   Это традиционный  индийский десерт, быстрый и красиво смотрится на столе. 
1. Промыть рис дважды и довести до кипения в воде с водой, помешивая. Варить до полуготовности, затем снять с огня, слить и отложить. 
2. В другой кастрюле, вскипятить сахар и шафран в воде, помешивая, пока сироп не загустеет. Отложить. 
3. В другой кастрюле нагреть масло, гвоздику и кардамон, помешивая. Снять с огня. 
4. Вернуть рис на медленный огонь и добавить изюм, перемешать. 
5. Залить рис сиропом и перемешать. 
6. Сверху вылить масло со специями и поварить 10-15 мин. Проверить, готов ли рис, и если нет, добавить немного воды, накрыть крышкой и еще немного подержать на огне. 
7. Подавать теплым, украсив фисташками. Можно подавать со сливками.  
 На заметку 
Чтобы достичь более сильного аромата шафрана, положите шафран в маленький конверт из фольги и положите под горячий гриль на несколько секунд (не передержите, иначе вкус его испортится). Затем разломайте его между пальцами перед тем, как добавлять в сахар во 2м пункте. 
© taste.ru