kuking.ru
мобильная кулинария


МОРКОВНЫЙ ДЕСЕРТ
(десерты)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 10 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 55 мин
В 1 порции: 817 ккал, 48 г жира, 23 г насыщенного

Ингредиенты:
На 4 порции:
1.5 кг моркови
10 ст л топленого масла (ghee)
600 мл молока
175 г концентрированного молока
10 стручков кардамона, очищенных, семена раздробить
8-10 ст л сахара

Для украшения:
25 г фисташковых орехов
2 листа varq (серебрянных листа) - по желанию



Это очень впечатляющий праздничный десерт. Лучше подавать его теплым, можно со сливками. Также его можно приготовить заранее и он хорошо замораживается.

1. Промыть, очистить и потереть на терке морковь. Подогреть топленое масло в большой кастрюле с толстым дном.

2. Добавить морковь и обжаривать, помешивая, 15-20 мин, пока вся влага из моркови не испарится, и она не потемнеет.

3. Добавить молоко, концентрированное молоко, кардамон и сахар и продолжать готовить, помешивая, 30-35 мин, пока смесь не станет насыщенно-коричнево-красной.

4. Переложить смесь в большое низкое блюдо. Украсить фисташками и подавать сразу же.



© taste.ru