МИНДАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
(десерты)
Добавлено: 20 августа 2002
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 536 ккал, 32 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г печенья амаретти, поломанного на кусочки
75 г миндаля, порезанного тонкими хлопьями и поджаренного
350 г разных ягод, например, ежевики, малины и черники
6 ст л клубничного варенья
2 ст л апельсинового сока или апельсинового ликера
425 г готового заварного крема
200 г крем фреш или густой сметаны
1. Разделить печенье между 6 бокалами.
2. Отложить несколько кусочков миндаля для украшения. Порезать остальной миндаль. Посыпать им печенье амаретти.
3. Разделить 3/4 ягод между бокалами. Смешать клубничное варенье и апельсиновый сок или ликер. Полить сверху.
4. Взбить крем с крем фреш. Разделить между бокалами. Украсить оставшимися ягодами и миндалем. Охлаждать до подачи на стол.
На заметку
По желанию можно использовать кусочки кекса вместо печенья.
Летнее меню
Заварной крем
Печенье "Амаретти"
> Этот десерт входит в состав летнего меню
© taste.ru