ЛИМОННО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)
Добавлено: 16 октября 2001
Источник: Quick and Easy Buiscuits and slices
Время приготовления: 30 мин + охлаждение + 20 мин
В 1 порции: 97 ккал, 4 гр жиров
Ингредиенты:
На 40 шт:
175 гр сливочного масла, мягкого
350 гр простой муки
300 гр сахара
1 яйцо
25 гр темного растопленного горького шоколада или какао-порошка
тертая цедра 1 лимона
Это печенье прекрасно подходит для гостей и для праздников. Скатайте колбаски из теста и положите их в морозилку - перед внезапным приходом гостей нужно будет только достать тесто из морозилки, нарезать на кружочки и запечь.
1. Смазать маслом 2 противня, посыпать их мукой.
2. В большой миске взбить масло с сахаром. Постепенно вбить яйцо. Просеять муку и замесить однородное тесто.
3. Разделить тесто по двум мискам. В одну добавить лимонную цедру. В другую – шоколад.
4. На столе, посыпанном мукой, раскатать 2 прямоугольника одинакового размера. Тесто очень липкое, поэтому проще раскатывать его между двумя листами пергамента.
5. Накрыть шоколадное тесто лимонным и скатать их в один рулет. Дать тесту застыть в холодильнике (около 30 мин), чтобы его легко было резать, или убрать в морозилку, где оно может храниться до 3х месяцев.
6. Нарезать рулет на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни.
7. Запекать при 190 гр С/375 F/Gas 5 10-12 мин до золотистого цвета. Перед тем, как подавать, дать полностью остыть.
© taste.ru