kuking.ru
мобильная кулинария


МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ С КРАСНЫМ ВИНОМ
(десерты)

Добавлено: 15 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В 1 порции: 385ккал, 0 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 бутылка красного вина (например, Valpolicella)
400 г сахара
10 зеленых горошков черного перца
8 листьев базилика
375 г свежей малины
8 листиков желатина, замоченного в холодной воде (см ниже) или 1 1/2 х 11.7 г пакетиков порошкового желатина



1. Положить красное вино, сахар, перец, базилик и половину малины в кастрюлю на медленном огне. Медленно довести до кипения и варить 1 мин.

2. Снять с огня и дать остыть в течение 15 мин. Перемешивать желатин, пока не растворится, затем пропустить смесь через сито в кувшин, раздавливая малину, чтобы она дала сок.

3. Перелить половину смеси в 6 винных бокалов или стеклянных вазочек. Разделить половину оставшейся малины по бокалам. Охладить в холодильнике в течение 2 часов, пока желе не застынет.

4. Когда желе застыло, разлить оставшуюся смесь по бокалам и украсить целой малиной и несколькими листиками базилика. Вернуть в холодильник еще на 2 часа. Подавать сразу же.

> Как использовать желатин



© taste.ru