ДЕСЕРТ С КЛУБНИЧНО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 15 июня 2002
  Источник: Ириша
  Время приготовления: 25 мин  + время охлаждения 1 ч
  
  В 1 порции: 550 ккал
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 готовый бисквитный корж
3 ст л апельсинового ликера
100 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст л сахарной пудры 
250 г жидкого творога
500 г клубники
1 киви
сахарная пудра для украшения 
  1. Бисквит разрезать на 2 коржа. Один из них отложить, а второй разрезать на 4 прямоугольных кусочка и, выложив в плоскую форму, полить ликером. 
2. Для крема взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. С помощью венчика смешать творог до получения однородной массы и добавить сливки. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Около 100 г отложить для украшения. 
3. Половиной творожно-сливочного крема смазать выложенный в форму бисквит, сверху положить клубнику, а на нее выложить оставшийся крем. 
4. Подавать на стол, предварительно выдержав в течение 1 часа в холодильнике. Перед сервировкой украсить десерт кусочками очищенного киви и оставшейся клубникой. Посыпать сахарной пудрой. 
 На заметку
Оставшийся бисквит можно заморозить. 
© taste.ru