ДЖЕМ ИЗ СЛИВ ИЗ ИМБИРЯ
  (десерты)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 15 мая 2002
  Источник: Lamb, Leeks and LAverbread
  Ингредиенты:
  На 2 х 450 г банки:
450 г плотных слив
450 г сахара
1 ч л молотого имбиря 
75 мл воды 
   Очень приятный ароматный джем. 
1. Очистить сливы от косточке, раздробить косточки и достать зернышки. Сохранить. 
2. Положить сливы в большую кастрюлю для варенья и варить на очень медленном огне, пока они не начнут развариваться. Добавить воду только если слива не даст сок достаточно быстро. Когда фрукты начнут развариваться, увеличить огонь и варить, пока сливы не станут мягкими. 
3. Добавить сахар и имбирь, перемешать, пока он не растает. Затем кипятить на большом огне, пока джем не застынет. 
4. Дать немного остыть и разлить по чистым простерилизованным сухим банкам. Запечатать. 
>  Пошаговые инструкции как делать апельсиновый конфитюр 
© taste.ru