ДЕСЕРТ С ЧЕРНИКОЙ И ЛИМОНОМ С БЕЗЕ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 25 апреля 2002
  Источник: FC
  Время приготовления: 1 час
  
  В 1 порции: 480 ккал, 28 г жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
250 мл жирных сливок 
300 мл молока 
2 лимона, только тертая цедра 
3 яичных желтка 
50 г сахара 
110 г раскрошенного круассана 
110 г черники 
Для безе:
3 яичных белка 
175 г сахара
капля ванили 
 
   Этот изысканный десерт, великолепное завершение обеда.  
1. Разогреть духовку до 170 гр С. В кастрюлю налитьсливки, добавить цедру и нагреть почти до кипения. Слегка взбить яичные желтки и сахар, влить в горячее молоко. Добавить крошки круассана. 
2. Разделить крем между двумя керамическими формочками вместимостью 200 мл. Поставить в форму и налить в эту форму столько воды, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 30 мин, пока крем не застынет. Достать из формы и поставить на противень. 
3. Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахар, постоянно взбивая, затем ваниль. Разделить чернику между формочками, аккуратно выкладывая на крем. Сверху выложить безе и запекать 8 мин до бледно-золотистого цвета. 
 Подготовьтесь заранее 
Крем-основу десерта можно приготовить за день до подачи на стол, просто накройте ее пленкой и поставьте в холодильник. 
© taste.ru