kuking.ru
мобильная кулинария


ХРУСТЯЩИЙ ДЕСЕРТ С ЕЖЕВИКОЙ
(десерты)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 25 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
175 г хлебных крошек из непросеянной муки
675 г ежевики, свежей, если возможно, но и замороженная подойдет
2 крупных банана, порезанных
225 г коричневого сахара
50 г сливочного масла или маргарина
сок и тертая цедра 2 апельсинов



1. Всыпать 50 г хлебных крошек на дно смазанной маслом формы вместимостью 1.7 л. Сверху уложить слой ежевики и кусочков бананаов, затем посыпать оставшимися крошками.

2. Положить сахар, масло, тертую цедру и сок апельсина в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится.

3. Полить соусом десерт и запекать в горячей духовке при 200 гр С в течение 30 мин до хрустящей золотистой корочки.
Подавать горячим или холодным со сливками или заварным кремом.


© taste.ru