ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
(десерты)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 25 апреля 2002
Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
Ингредиенты:
225 г качественного шоколада
300 мл сливок
1 яйцо
1 ст л бренди - или по вкусу
1. Натереть шоколад и добавить в сливки. Нагреть сливки с кастрюле, пока шоколад не растает, но не давать сливкам закипеть.
2. Перелить в блендер, добавить яйцо и бренди и взбить до образования однородной массы.
3. Перелить в маленькие формочки и оставить на 3 часа или на ночь.
На заметку
Это очень насыщенный мусс, и к нему можно подать только простое хрустящее печенье. Можно украсить ложкой взбитых сливок сверху, а можно оставить просто так.
© taste.ru