kuking.ru
мобильная кулинария


ДЕСЕРТ С МЕДОМ И ИМБИРЕМ
(десерты)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 25 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
2 ст л меда из Уэльса
300 мл двойных сливок (просто жирных)
300 мл сладкого белого вина (идеально подойдет вино из бузины)
50 г имбиря, простого или засахаренного, мелко порезанного



Шикарный деесерт. Имбирь был популярен в Уэльсе многие столетия. Его добавляли во многие традиционные торты, вина, даже рыбу, так что совсем не удивительно, что здесь основную роль играет сладкое вино, имбирь и мед.

1. Положить в миску мед и сливки. Постепенно добавить вино, постоянно взбивая, чтобы получилась легкая пена.

2. Добавить порезанный имбирь и перелить в высокие бокалы.

3. Слегка охладить, затем украсить дополнительным имбирем и засхааренными листочками мяты.

Подавать с песочным печеньем или тоненькими, хрустящими десертными печеньями.


© taste.ru