 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ПЕРСИКИ ПЬЯНЫЕ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 7 марта 2001
  Источник: Арина
  Ингредиенты:
    3 кг персиков, 2 кг сахара, 2-3 стакана воды, 0,5 литра спирта или водки. 
    Сахар прокипятить с водой до получения сахарного сиропа такой консистенции,  как для варенья. Не вполне созревшие персики средней величины очистить от  кожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой. Остудить, затем  опустить в банку. Положив ряд персиков, залить их сиропом, а сверху налить  тонкий слой водки или спирта, разведенного пополам с водой. Затем снова слой  персиков и т.д., пока не заполнится банка. Сверху залить водкой и завязать  пергаментом. Прежде чем употреблять, необходимо, чтобы персики полежали в  растворе несколько недель. 
© taste.ru