МАНДАРИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ С КОРИЦЕЙ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 25 января 2003
  Источник: Sainsburys
  Время приготовления: 20 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 256 ккалор, 0.1 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций: 
500 гр мандаринов 
500 мл красного вина
200 мл холодной воды
400 гр сахарной пудры
2 палочки корицы 
1 стручок ванили (по желанию) 
  1.	Очистить мандарины и положить в большую миску. Залить кипятком и оставить на 2 мин, затем слить и промыть под холодной водой. 
2.	Удалить как можно больше белой кожуры, сохранив фрукты целыми. 
3.	Медленно довести до кипения красное вино, воду и сахар в большой кастрюле. Добавить палочки корицы и ваниль, помешивать, пока сахар не растворится. Продолжать кипятить 15 мин, пока жидкость не уменьшится вдвое. 
4.	Снизить огонь, добавить мандарины и дать остыть. Подавать теплыми или холодными со взбитыми сливками. 
© taste.ru