ШОКОЛАДНЫЕ ГОРШОЧКИ С ИМБИРЕМ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 10 ноября 2002
  Источник: FC
  Время приготовления: 15 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 227 ккал, 19 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 шт: 
50 гр шоколада, поломанного на кусочки 
2 крупных яйца, разделить желтки и белки 
50 гр сахарной пудры
25 гр консервированного имбиря, слить и мелко порезать 
200 мл сметаны или крем фреш 
какао порошок для украшения 
  1.	Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть. 
2.	Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом. 
3.	В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки. 
4.	Посыпать сверху имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешать крем фреш с оставшимся имбирем. Перед тем, как подавать, выложить крем фреш сверху и посыпать какао порошком. Подавать десерт теплым. 
© taste.ru