kuking.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЕРОМ
(десерты)
Добавлено: 5 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 30 шт:
125 г мелко порезанного черного шоколада
1 апельсин
1/4 чашки сахара
1/4 чашки воды
Формочки для конфет из фольги (размером с круглую конфету из наших наборов Ассорти)

Начинка:
125 г мелко порезанного черного шоколада
2 ст.л. сливок
15 г сл.масла
1 желток
1 ст.л. ликера Куантро



1. Расплавить шоколад на водяной бане. Положить 1 ч.л. шоколада в каждую формочку и, используя маленькую спатулу или нож с закругленным верхом, размазать шоколад по стенкам формочек, а затем поставить в холодильник для затвердения.

2. Наполнить кондитерский мешочек начинкой и выдавить ее в каждую из застывших формочек.

3. Срезать кожуру с апельсина. Порезать ее на полоски, затем каждую полоску наискосок, на мелкие ромбообразные кусочки. Положить подготовленные кусочки в маленькую кастрюльку с водой и сахаром, нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 минуту без помешивания, затем отцедить воду и остудить ромбики.

Положить ромбик сверху на каждую конфету и поставить в холодильник до застывания начинки. Перед подачей на стол осторожно освободить конфеты от фольги.

Приготовление начинки:

Расплавить шоколад на водяной бане, добавить в него остальные ингредиенты, взбить до загустения. Оставить при комнатной температуре на 30 минут или до тех пор пока масса не будет достаточно густой для выдавливания.


© taste.ru