kuking.ru
мобильная кулинария


ФИГИ В МЕДЕ
(десерты)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 14 октября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
450 гр свежих фиг (инжира)
250 мл белого вина
4 ст л жидкого меда
2 ч л лимонного сока
полоска лимонной цедры
250 мл взбитых сливок
25 гр поджаренного миндаля



Фиги были особенно популярны в английской кулинарии 18-19 века. Если в вашем саду поспевали свежие фиги, вы определенно были не бедны и обладали изысканным вкусом. До сих пор есть что-то возвышенное в фигах на десерт.

1. Разложить фиги плотно друг к другу в мелкой форме для духовки. Влить в кастрюлю вино, мед, лимонный сок и цедру и нагревать, пока мед не растворится. Полить соусом фиги, накрыть и запекать в горячей духовке (при 200 гр С) до мягкости (время приготовления зависит от того зеленые у вас фиги или фиолетовые). Достать из духовки и дать остыть.

2. Взбить сливки и полить сверху, когда они остынут. Посыпать миндалем и охладить перед тем, как подавать с нежным ванильным печеньем.


© taste.ru