КОНФИТЮР ИЗ ЦИТРУСОВЫХ С АНАНАСОМ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 30 сентября 2002
  Источник: Australian Women's Weekly, Jams and Jellies
  В 1 порции: 389 ккал, 0.1 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 1.25 л:
2 средних грейпфрута
2 лайма
2 апельсина
1 литр воды 
1 маленький ананас, очищенный и мелко порезанный 
1.3 кг сахара (примерно)
2 ст л свежего сока лайма 
  1.	Тонко срезать цедру  с грейпфрута, лайма и апельсина, не задевая мякоти. Нарезать цедру на тонкие полоски. Очистить с фруктов остатки кожуры, сохранить семечки и завязать их в кусочек муслина. Мелко нарезать мякоть. Смешать кусочки цедры, муслиновый мешочек, фруктовую мякоть и воду в большой миске и оставить на ночь. 
2.	Переложить смесь в кастрюлю, добавить ананас, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 45 мин, пока кожура е станет очень мягкой. Выбросить муслиновый мешочек.
3.	Взвесить фруктовую смесь и отвести по 220 гр сахара на каждые 220 гр (чашка) смеси. Вернуть в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. 
4.	Добавить сок, кипятить, не накрывая крышкой и помешивая периодически, около 35 мин, пока конфитюр не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий. 
© taste.ru