ДЖЕМ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ
(десерты)
Добавлено: 20 сентября 2002
Источник: Australian Women's Weekly, Jams
В 1 порции: 290 ккал, 0.9 гр жиров
Ингредиенты:
На 1.25 л:
20 абрикосов (1 кг)
125 мл воды
60 мл лимонного сока
1 кг сахара
1. Порезать абрикосы пополам и очистить от косточки. Соединить фрукты, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока абрикосы не будут мягкими.
2. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения. Когда сахар растворится, довести до кипения и кипятить, помешивая и не закрывая крышкой, около 30 мин, пока джем не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.
© taste.ru